JR三河安城駅直結で本場イタリア酒場が楽しめる「Pizza Pazza Italiana」。ピッツァ、パスタやマンマの味と郷土料理をワインとともに、ランチやパーティ、ブライダル、二次会も予約受付中!
Lunch Time/平日11:30〜15:00(O.S.14:00)
Dinner Time/17:30〜23:30 ※日曜日は22:30 (O.S 21:30)
(pizza O.S.22:30/food O.S.22:30/drink O.S.23:00)
    

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APN認定ピッツァ職人の焼く本格ナポリピッツァ

本部職人協会ロゴ

APN(ナポリピッツァ職人協会)とは

伝統的に職人が認め合うナポリピッツァ職人の為の協会。
ナポリ本部の職人協会で認定されたピッツァイオーロの店には、
ナポリの道化師であるプルチネッラとマルゲリータSTGの看板が
掲げられています。

ナポリピッツァとAPN認定証(アッテスタ)

ナポリピッツァ協会認定の職人がつくるピッツァは、素材、製法に一切の妥協なく、小麦粉、リエビト(酵母)、水、塩のみを使用した生地を、職人が手で伸ばし、高温の石窯で焼きあげるからこそ生まれる、独特の“ふわっ”とした食感が魅力。
当店ピッツァイーロは、ナポリで開催されたイタリア政府公認“PIZZA FESTA”にて『マルゲリータSTG(※)』を焼き、ナポリの有名職人(マエストロ)たちに認められた『ナポリピッツァ職人』として認定されました。ナポリで守られ続けてきた本場ナポリピッツァをご堪能下さい。

(※)S.T.G.とは?

EUで昔ながらの製法を守って作られる食品に対して認められるヨーロッパ統一規格の称号「S.T.G.」。ピッツァナポレターナS.T.G.を名乗ることができるのは、生地や焼き方などの製法から素材、提供方法まで厳格に定められたナポリピッツァ(マリナーラ、マルゲリータ、マルゲリータエクストラ)だけです。

味覚で感じる南イタリアの日差し

本部職人協会ロゴ

PIZZA PAZZA Italianaの南イタリア料理

カンパーニャ州のフレッシュなモッツァレラチーズや新鮮で豊富な魚介類、トマトソースを使った料理など、イタリアの代表的な料理が南イタリア料理です。

豊かな日差しを浴びて育った食材を使い、
その良さを最大限に活かすのが南イタリア料理の特徴。

PZZA PAZZA Italianaでは、新鮮な食材をシンプルに調理する南イタリア料理を、本場の食材を使って提供しております。
本場の味で至福のお時間をお過ごしください。

 
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スタッフ大募集

安城市三河安城町2-1-1
ミカワ安城ヒルズ 2F
JR三河安城駅在来線北口

Lunch Time
平日11:30〜15:00(O.S.14:00)

Dinner Time
17:30〜23:30
O.S. pizza 22:30
   food 22:30
   drink 23:00
※日曜日は22:30 (O.S 21:30)
定休日/月曜日
 
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